I nostri vini

i nostri

Vini

Frangivento

Tipologia Vino Rosso
Denominazione Aglianico del Vulture DOC
Vitigno Aglianico del Vulture 100%
Provenienza delle Uve Rionero in Vulture
Altitudine dei vigneti 500 m. slm
Sistema di allevamento Cordone speronato bilaterale
Densità di impianti 3.600 ceppi per ettaro
Caratteristiche del suolo Lapilli Vulcanici e Argille calcaree
Epoca di Vendemmia Seconda decade di Ottobre

Vinificazione In acciaio con follature e rimontaggi
quotidiani ed una media macerazione delle bucce
Affinamento 12 mesi in anfore Tava per il 50%
della massa, la restante in acciaio.
Successivo affinamento in bottiglia per altri 12 mesi
Materiale delle vasche di fermentazione Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione 23 – 26 C°

Portone

Tipologia Vino Rosso
Denominazione Basilicata IGT
Vitigno Aglianico 100%
Provenienza delle Uve Muro Lucano
Altitudine dei vigneti 650 m. slm
Sistema di allevamento Spalliera Guyot
Densità di impianti 3.600 ceppi per ettaro
Caratteristiche del suolo Argille calcaree
Epoca di Vendemmia Ottobre
Vinificazione In acciaio con rimontaggi quotidiani e
macerazione delle bucce di una settimana circa.
Affinamento Dopo la svinatura il vino resta in acciaio
contatto con le fecce fini per sei mesi.
Materiale delle vasche di fermentazione Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione 23 – 26 C°

Pietracruda

Tipologia Vino Bianco
Denominazione Basilicata IGT
Vitigno Malvasia bianca di Basilicata 100%
Provenienza delle Uve Muro Lucano
Altitudine dei vigneti 650 m. slm
Sistema di allevamento Spalliera Guyot
Densità di impianti 3.600 ceppi per ettaro
Caratteristiche del suolo Argille calcaree
Epoca di Vendemmia Fine Settembre / Inizio Ottobre
Vinificazione Diraspapigiatura, pressatura soffice,
decantazione statica del mosto e
inoculo con lieviti selezionati sul
limpido. Fermentazione ed affinamento in acciaio
Materiale delle vasche di fermentazione Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione 16 C°